Чистая прибыль «Вертолетов России» по МСФО в 2015 году выросла более чем в два раза

Чистая прибыль «Вертолетов России» по МСФО в 2015 году выросла более чем в два раза

21.04.2016

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») в 2015 году увеличил чистую прибыль по международным стандартам финотчетности (МСФО) более чем в два раза — до 42,19 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка холдинга показала рост на 29,5% и составила 220 млрд рублей. Показатель EBITDA увеличился на 39,5% — до 65,6 млрд рублей, при этом рентабельность по EBITDA составила 29,8%.

Всего в 2015 году заказчикам было поставлено 212 вертолетов, что на 21,8% меньше, чем годом ранее. Портфель заказов компании сократился на 9,5% — до 494 вертолетов.

«На достижение столь высоких результатов повлияла девальвация рубля и экспортно-ориентированный портфель заказов, номинированный в валюте, — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. — Вместе с тем, мы не отрицаем факт снижения поставок вертолетной техники. Это в первую очередь связано с общемировой тенденцией перенасыщения рынка и, как следствие, падением спроса на продукцию».

По словам Михеева, в настоящее время мировой вертолетный рынок сужается, в том числе, в связи со снижением военных бюджетов стран — потенциальных заказчиков продукции холдинга.

«Вертолеты России» — единственный разработчик и производитель вертолетов в России, в его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.