Чешские спецслужбы обвинили Россию в ведении информационной войны, скончался президент Узбекистана

Чешские спецслужбы обвинили Россию в ведении информационной войны, скончался президент Узбекистана

02.09.2016

Чешские спецслужбы обвинили Россию в ведении информационной войныЧешские спецслужбы обвинили Россию в ведении информационной войны. Из отчета Службы безопасности и информации Чехии за 2015 год следует, что российские спецслужбы проникали в чешские СМИ и распространяли дезинформацию. Чехия считает, что действия России напрямую связаны с конфликтом на Украине и войной в Сирии.

Скончался Ислам Каримов. Агентство Reuters подтвердило смерть президента Узбекистана на 79-м году жизни.

Путин опроверг причастность России к кибератакам на Демократическую партию США. Президент заявил, что «это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Во всяком случае, на государственном уровне мы с этим точном не занимается».

Алроса совместно с Московской биржей запускает проект по торговле фьючерсами на бриллианты. Цель проекта состоит в организации механизма для формирования справедливой рыночной цены на бриллианты, повышении ценности природных бриллиантов, создании предпосылок для импортозамещения продукции иностранных компаний.

Samsung отзовет все Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумулятора. Как сообщается, компания планирует заменить аккумуляторы на всех смартфонах этой модели.
Все деньги мира в одной инфографике
Wal-Mart сократила 7 тыс. работников. Крупнейший частный работодатель Соединенных Штатов в ближайшие несколько месяцев сократит тысячи позиций в области бухгалтерского учета. Wal-Mart надеется сделать свои магазины более эффективными за счет централизации и автоматизации.

Google отказалась от проекта «сделай собственный смартфон». Поисковый гигант прекратил поддержку Project Ara. Специалисты пытались создать смартфон с поддержкой сменных батарей, камер и других физических компонентов, которые потребители могли бы менять самостоятельно.

На 11:47 МСК индекс доллара вырос на 0,18% до 95,83. Евро к доллару упал на 0,14% до $1,1181. Доллар к иене прибавил 0,47% до 103,7. РТС поднялся на 0,59% до 950,55. Рубль торгуется на уровне 65,8 за доллар и 73,557 — за евро.