Цена нефти марки Brent превысила уровень в $43 доллара за баррель

Цена нефти марки Brent превысила уровень в $43 доллара за баррель

18.04.2016
Цена нефти марки Brent превысила уровень в $43 доллара за баррель

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,32% до $43,24 доллара за баррель.

На фоне роста котировок нефти доллар на Московской бирже снижается к рублю на 0,47% до 66,15 руб., евро — на 0,13% до 74,85 руб.

При этом в течении дня котировки нефти снижались, пробив уровень в $41 доллар за баррель, отыгрывая итоги встречи экспортеров нефти в Дохе, состоявшейся 17 апреля. На встречу приехали делегации из 18 стран, 19-й участник переговоров — Иран — в преддверии встречи отказался обсуждать «заморозку» добычи нефти, объясняя это недавно снятыми со страны санкциями.

Участники встречи так и не смогли договориться о «заморозке» уровня добычи сырья. Переговоры, длившиеся более 12 часов, закончились уверениями сторон в том, что им нужно еще немного времени на размышления, а рынок и так себя неплохо чувствует.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что соглашение по «заморозке» уровня добычи нефти не было принято из-за изменения позиции нескольких стран. По словам Новака, стороны договорились, что ОПЕК поведет дополнительные консультации с входящими в картель странами, которые не приняли участие в переговорах. Это будет сделано до саммита ОПЕК в июне этого года.