Франция заявила о провале переговоров по зоне свободной торговли между ЕС и США, Google подала новый иск к ФАС

Франция заявила о провале переговоров по зоне свободной торговли между ЕС и США, Google подала новый иск к ФАС

30.08.2016

ссссссссссСоглашение века под угрозой. Франция вслед за Германией заявила о провале переговоров по зоне свободной торговли между ЕС и США. Переговоры нацелены на создание крупнейшего в истории человечества пространства свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты — США и ЕС.

МТС планирует до конца 2016 года начать выдавать микрокредиты своим абонентам. Источники утверждают, что компания завершает выбор микрофинансовой организации, от лица которой МТС будет оказывать услугу. Выпускать виртуальные карты будет МТС-банк.

Минэкономразвития хочет заложить в бюджет на 2017-2019 годы нефть по $50-55. Стоимость барреля в $50 предполагается прогнозом «базовый плюс». «Базовый» прогноз по-прежнему исходит из средней цены на нефть в $40 за баррель на весь трехлетний период.

Mondelez передумала покупать Hershey. Компания, владеющая брендами Cadbury и Oreo, заявила, что больше не будет пытаться приобрести производителя сладостей. Два месяца назад Hershey отклонила предложение о покупке за 23 млрд долларов. Если бы сделка прошла успешно, Mondelez стала бы крупнейшим кондитерским предприятием в мире.
Google подала новый иск к ФАС РФ. Документы поступили в Арбитражный суд Москвы 29 августа, материалы дела пока недоступны. В Google не стали комментировать причину подачи иска к ведомству.

Умер любимый кондитер мира. Джин Уайлдер, сыгравший Вилли Вонку в фильме «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», скончался в возрасте 83 лет от осложнений, связанных с синдромом Альцгеймера. Актер стал популярен среди молодежи, когда пользователи интернета превратили его снисходительную улыбку в вездесущий мем.

На 12:07 МСК индекс доллара вырос на 0,24% до 95,76. Евро к доллару упал на 0,17% до $1,1169. Доллар к иене прибавил 0,38% до 102,31. РТС поднялся на 0,66% до 968,47. Рубль торгуется на уровне 64,892 за доллар и 72,482 — за евро.

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Башнефти.