Сомали хочет привлечь российские инвестиции

Сомали хочет привлечь российские инвестиции

20.04.2016
Сомали хочет привлечь российские инвестиции

Правительство Сомали заинтересовано в привлечении российских инвестиций в восстановление экономики страны, заявил премьер-министр африканского государства Омар Шармарке в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я думаю, Сомали имеет отличное расположение в своем регионе и является богатой ресурсами страной. Мы хотели бы найти партнера, который бы помог нам восстановить экономику, инвестировал бы в наши ресурсы… Мне кажется, что главным инвестором могла бы стать Россия», — отметил он.

По словам премьер-министра, Сомали ищет инвесторов в частном секторе, в сферах энергетики, строительства и рынка ценных бумаг, а сама республика «может стать воротами в большой африканский инвестиционный рынок».

19 апреля состоялась встреча между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и премьер-министром Федеративной Республики Сомали Омаром Шармарке, находящимся в Москве с рабочей поездкой. В ходе переговоров стороны рассмотрели перспективы развития российско-сомалийских отношений в экономической, политической и гуманитарной сферах. Также Россия выразила готовность рассмотреть обращения Сомали о помощи по оснащению сил безопасности этой страны.