СМИ: Alibaba и Sinopec открыли интернет-площадку по торговле промышленным оборудованием

СМИ: Alibaba и Sinopec открыли интернет-площадку по торговле промышленным оборудованием

19.04.2016

Китайская нефтехимическая компания Sinopec и интернет-гигант Alibaba Group создали интернет-площадку по торговле промышленным оборудованием. Об этом сообщила на своем сайте газета China Daily.

По словам главы отдела снабжения Sinopec Ван Юйбина, компания намерена сделать из площадки промышленный аналог крупнейшей в Китае торговой интернет-площадки Taobao. «Объем рынка интернет-торговли вырос до 3 трлн юаней (около $463 млрд), однако потенциал интернет-продаж для промышленных товаров намного превышает его», — приводит издание слова Ван Юйбина.

Интернет-площадка ранее служила внутренним ресурсом Sinopec, однако из-за падения цен на нефть и программы по реструктуризации доходов компания решила открыть к ней доступ для третьих лиц.

В настоящее время на сайте представлена продукция для 60 отраслей производства, в том числе угольной, сталелитейной, нефтехимической и нефтедобывающей промышленности. Кроме того, как следует из материалов сайта, на нем также можно заказать широкий ассортимент других товаров, в том числе канцелярскую продукцию, инструменты, офисную и компьютерную технику.

Как отмечает China Daily, в настоящее время до 90% транзакций приходится на различные структуры Sinopec, однако по мере роста популярности ресурса компания надеется расширить долю других клиентов.

Как сообщается, для обеспечения работы площадки Alibaba предоставляет Sinopec услуги по обеспечению интернет-безопасности, управлению базами данных и обновлению программного обеспечения и оборудования.