СМИ: экс-вице-президент Tesla Motors возглавит проект электрокара от Apple

СМИ: экс-вице-президент Tesla Motors возглавит проект электрокара от Apple

19.04.2016
СМИ: экс-вице-президент Tesla Motors возглавит проект электрокара от Apple

Бывший вице-президент американской компании Tesla Motors Крис Порритт перешел на работу в корпорацию Apple. Он возглавит целевое подразделение, занимающееся воплощением в жизнь проекта создания электромобиля под кодовым названием «Титан». Об этом сообщило специализированное интернет-издание Electrek.

По ее информации, Порритт сменит Стива Задески, который курировал секретный проект «Титан» до сих пор. Однако в январе он уведомил руководство Apple о решении уйти в отставку.

Согласно сведениям Electrek, глава «яблочной компании» Тим Кук планомерно формирует команду специалистов высшей квалификации целенаправленно под создание электрокара. Недаром руководитель Tesla Motors Элон Маск называет Apple «кладбищем Tesla». «Они нанимают людей, которых мы уволили. Между собой мы в шутку называем Apple «кладбищем Tesla». Если ты не добился своего в нашей компании, то поступаешь на работу в Apple», — приводит издание слова Маска.

Согласно данным газеты The Wall Street Journal, Кук планирует завершить проект «Титан» в 2019 году. К этому сроку Apple, скорее всего, создаст прототип, однако еще не будет готова представить потребителям законченный и прошедший все стадии испытаний конечный продукт.

В Apple отказались от комментариев относительно публикации. Ранее в этом году СМИ сообщали, что компания в атмосфере полной секретности работает над созданием электромобиля, который может быть готов не раньше 2020 года. В частности, агентство Блумберг указывало тогда, что компании, вероятно, понадобится еще больше времени — до 7 лет.

Представители другой крупной американской технологической компании — Google ранее заявляли, что ее сотрудники также разрабатывают электромобиль. Они указывали, что машина может быть готова к 2017 году, и что она будет управляться компьютером без помощи водителя.