СМИ сообщают об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии, Европа и МВФ спорят о Греции

СМИ сообщают об угрозе пересыхания Байкала из-за ГЭС в Монголии, Европа и МВФ спорят о Греции

24.05.2016

krasnoyarskaya-ges1Из-за запланированного Монголией строительства трех крупных ГЭС на реке Селенга и ее притоках озеро Байкал может исчезнуть, как исчезло в свое время Аральское море, пишет газета Известия. Отмечается, что Монголию не устраивают экономические условия, на которых Россия поставляет ей электроэнергию.

Европа и МВФ спорят о Греции. Как ожидается, министры финансов еврозоны должны одобрить выдачу новых кредитов в размере 10 млрд евро, чтобы предотвратить потенциальный дефолт в июле. Но они расходятся во мнениях с МВФ, который хочет предложить Афинам «авансовое и безусловное» облегчение долгового бремени.

Судан подписал контракт на свой первый ядерный реактор. Министерство электроэнергии утвердило основные положения проекта, исполнить который взялась China National Nuclear Corp. Строительство планируется начать в 2021 году, а коммерческие операции — в 2027-м.

ФНС потребовала у россиян, которые владеют счетами в иностранных банках, отчитаться о движении средств по ним с приложением нотариально заверенных копий документов из иностранных банков. Соответствующие уведомления налогоплательщикам разослала московская инспекция ФНС №13.
Финансовый отчет Spotify оказался противоречивым. По итогам 2015 года убытки сервиса потоковой музыки увеличились по сравнению с 2014-м, но при этом и выручка выросла на целых 77% — до 2,1 млрд долларов. Почти 90% выручки обеспечили 30% пользователей, которые оплачивают премиум-подписку.

Facebook пообещал перенастроить ленту новостных трендов. После обвинений в том, что администрация сервиса намеренно избегала освещения консервативных взглядов, компания введет несколько изменений — в том числе больше не будет полагаться на 10 наиболее популярных сайтов, чтобы определить, заслуживает ли тема публикации в ленте.

На 11:38 МСК индекс доллара вырос на 0,28% до 95,5. Евро к доллару снизился на 0,4% до $1,1176. Доллар к иене прибавил 0,27% до 109,53. РТС поднялся на 0,3% до 882,23. Рубль торгуется на уровне 67,058 за доллар и 74,884 — за евро.