СМИ: РФ и Саудовская Аравия обсуждают формулировку соглашения о «заморозке» добычи нефти

СМИ: РФ и Саудовская Аравия обсуждают формулировку соглашения о «заморозке» добычи нефти

17.04.2016
СМИ: РФ и Саудовская Аравия обсуждают формулировку соглашения о "заморозке" добычи нефти

Россия и Саудовская Аравия в ходе встречи стран-производителей нефти в столице Катара Дохе обсуждают формулировку соглашения о стабилизации добычи нефти.

Об этом агентству Reuters заявил источник в нефтяной отрасли, знакомый с деталями переговоров. Переговоры стран-производителей нефти продолжаются уже 5 часов.

Ранее источник ТАСС сообщил, что участники встречи стран-производителей нефти в столице Катара переписывают проект соглашения о стабилизации нефтедобычи.

 

СМИ: новый проект соглашения по добыче нефти предполагает участие в нем всех стран ОПЕК

 

Переработанный проект соглашения предполагает участие в нем всех стран ОПЕК и не включает обязательные к исполнению пункты из первоначального варианта. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на новый проект соглашения.

«Проект также содержит пункт, согласно которому страны-члены ОПЕК, а также государства, не входящие в организацию, должны заморозить добычу нефти «на приемлемом уровне» при участии всех стран из ОПЕК и основных экспортеров нефти», — отмечает агентство.

Обсуждение соглашения, которое должно было начаться в 10:00 (время совпадает с московским) и продлиться полтора часа, в итоге началось после 15:00. По словам источников международных агентств Reuters и Bloomberg, Саудовская Аравия настаивает на изменениях в проект соглашения.