Силуанов пообещал инфляцию не более 6%, инвесторы Facebook одобрили выпуск нового типа акций

Силуанов пообещал инфляцию не более 6%, инвесторы Facebook одобрили выпуск нового типа акций

21.06.2016

В 2016 году инфляция составит не более 6%, заявил министр финансов Антон Силуанов. Он также отметил, что ведомство считает снижение инфляции и ставок по кредитам приоритетными задачами для экономики РФ, и заявил, что изменять налоговую систему в стране в ближайшие годы и повышать налоги было бы неправильно.

Джордж Сорос заявил, что Россия превращается в мировую державу на фоне краха Евросоюза. Американский миллиардер отметил, что «сильнее, чем когда-либо» ощущает, что судьба ЕС зависит от будущего Украины.

C 2018 года ФРС РФ начнет автоматически получать информацию о российских клиентах кипрских банков. Республика опубликовала список стран, с которыми хотела бы автоматически обмениваться финансовыми сведениями, всего таких государств 82, в том числе Россия.

Инвесторы Facebook одобрили выпуск нового типа акций. Этот шаг позволит основателю и генеральному директору Марку Цукербергу раздать свое состояние, не потеряв контроля над компанией.

Голод в Венесуэле: люди на грани выживания!

До конца 2016 года фондовый рынок ожидают три падения!
Tesla может построить большой завод в Китае. Производитель электромобилей и госкомпания Jinqiao Group ведут переговоры об инвестиционной сделке в размере 9 млрд долларов, которая позволила бы Tesla построить завод в Шанхае, сообщает Bloomberg.

Сборная России вылетела с Евро-2016, проиграв Уэльсу в последнем матче группового этапа со счетом 0:3. Российская команда во второй раз подряд вышла из чемпионата Европы сразу после группового этапа.

На 11:32 МСК индекс доллара упал на 0,1% до 93,59. Евро к доллару вырос на 0,13% до $1,133. Доллар к иене поднялся на 0,46% до 104,42. РТС потерял 0,79% до 927,67. Рубль торгуется на уровне 64,227 за доллар и 72,763 — за евро.