Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась

Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась

17.04.2016
Сделка по "заморозке" добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась

Встреча стран-производителей нефти завершилась в Дохе.

 

Позиция Катара

 

По итогам встречи министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что участники переговоров в Дохе считают, что фундаментальные показатели рынка улучшаются.

«Прежде всего, участники встречи признали, что рынок нефти сейчас более здоровый, чем он был в феврале. Мы считаем, что фундаментальные показатели рынка улучшаются», — сказал министр.

Мухаммед бен Салех ас-Сада отметил, что динамика цен на нефть двигается в правильном направлении, сколько времени потребуется для балансировки рынка пока неясно.

Министр заявил, что страны-производители обсудили несколько механизмов «заморозки», оценили разные сценарии и решили, что требуется больше времени.

Также он отметил, что участники встречи в Дохе считают, что им требуется время для консультаций до следующей встречи ОПЕК в июне.

Мухаммед бен Салех ас-Сада отметил, что снижение инвестиций в нефтяной отрасли приведет к снижению добычи.

 

Позиция Нигерии

 

В то же время министр нефти Нигерии Ибе Качикву подтвердил, что сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, а следующая встреча в том же формате ожидается в июне.

«Мы попробуем встретиться примерно в июне,» — сказал он. На вопрос, будет ли встреча в том же составе участников, министр ответил «да».

Страны-производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, в воскресенье собрались в Дохе (Катар), чтобы обсудить стабилизацию цен на нефть.