Рынок ждет встречи ОПЕК и пресс-конференции главы ЕЦБ, национальный фонд Саудовской Аравии инвестирует в Uber

Рынок ждет встречи ОПЕК и пресс-конференции главы ЕЦБ, национальный фонд Саудовской Аравии инвестирует в Uber

02.06.2016

topИнвесторы ждут заседания ЕЦБ и встречи ОПЕК. Это будет первая встреча картеля с тех пор, как король Саудовской Аравии Салман отстранил министра нефтяной промышленности. Большая часть аналитиков не ожидают от руководства ОПЕК каких-либо действий.

Кроме того, ожидается, что глава ЕЦБ Марио Драги призовет правительства провести экономические реформы, не впадая в зависимость от кредитно-денежного стимулирования.

Uber привлек 3,5 млрд долларов от Фонда общественных инвестиций Саудовской Аравии. В результате королевству будет принадлежать примерно 5-процентная доля Uber.

Главными врагами России являются США, Украина и Турция, следует из опроса Левада-центра. Наиболее враждебно к РФ настроены Штаты, считают 72% россиян. Второе место занимает Украина — 48%. Третий враг — Турция с 29%.

Сингапурcкие государственные фонды вложат 1 млрд долларов в акции Alibaba. Фонд национального благосостояния GIC и государственная инвестиционная компания Temasek Holdings потратили по 500 млн долларов на приобретение акций у японской SoftBank, крупнейшего акционера Alibaba.

В ближайшее время в Тунисе возможны теракты, направленные против туристов, в том числе российских. Соответствующее предостережение появилось на сайте Ростуризма.
Novartis открывает в Шанхае научно-исследовательский центр, на который потратила 1 млрд долларов. Компания надеется, что в Китае у нее будет больше возможностей для роста, чем на более развитых рынках.

Два человека застрелены в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Вероятно, стрельбу открыл, студент, пожелавший свести счеты с жизнью (и с кое-кем из преподавателей) из-за плохих оценок.

На 11:22 МСК индекс доллара упал на 0,21% до 95,22. Евро к доллару поднялся на 0,19% до $1,121. Доллар к иене потерял 0,62% до 108,86. РТС вырос на 0,17% до 892,03. Рубль торгуется на уровне 66,753 за доллар и 74,824 — за евро.