Роснефть стала единственным поставщиком топлива для МВД, фонд Клинтонов подвергся атаке хакеров

Роснефть стала единственным поставщиком топлива для МВД, фонд Клинтонов подвергся атаке хакеров

22.06.2016

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором Роснефть и ее 42 дочерние структуры назначаются единственными поставщиками нефтепродуктов для МВД до конца 2016 года. Стоимость контракта неизвестна, но независимые поставщики топлива считают, что государство переплатит за бензин.

Фонд Клинтонов подвергся атаке хакеров. Как сообщает Bloomberg, российские хакеры взломали сеть организации и, возможно, получили доступ к компрометирующей информации о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон и ее семье.

Индия запустила 20 спутников на одной ракете. Это заметный результат для Индийской организации космических исследований, которой принадлежит и предыдущий рекорд по количеству спутников, отправленных в космос за один полет. Запуск провели из космического центра в Шрихарикоте.

Tesla предложила купить SolarCity за 2,8 млрд долларов. Илон Маск является председателем совета директоров компании SolarCity, которую планирует приобрести. Кроме того, ее генеральный директор — кузен Маска Линдон Райв. После закрытия рынка акции Tesla упали более чем на 13%, что означает потерю стоимости примерно в 4,3 млрд долларов.
NBCUniversal разрешили купить DreamWorks за 3,8 млрд долларов. Министерство юстиции США не посчитало, что сделка может повредить конкуренции в отрасли. NBCUniversal, дочерняя компания кабельного гиганта Comcast, готова приобрести студию, подарившую нам «Кунг-фу Панду» и «Шрека».

The Wall Street Journal поделилась очередной порцией слухов относительно того, каким будет следующий iPhone. Судя по всему, Apple решила отказаться от смены дизайна каждые два года, и iPhone 7 будет выглядеть так же, как его предшественник — с незначительными нюансами.

На 11:28 МСК индекс доллара упал на 0,25% до 93,92. Евро к доллару вырос на 0,32% до $1,1277. Доллар к иене упал на 0,3% до 104,44. РТС прибавил 0,23% до 939,38. Рубль торгуется на уровне 63,802 за доллар и 71,927 — за евро.