Правительство: организация забастовки нефтяников в Кувейте будет расследована

Правительство: организация забастовки нефтяников в Кувейте будет расследована

17.04.2016

В отношении организаторов забастовки сотрудников нефтяной промышленности Кувейта будут приняты меры согласно законодательству эмирата. С соответствующим заявлением в воскресенье выступило правительство страны.

«Совет министров поручил компетентным ведомствам принять меры, предусмотренные законом, для борьбы с неприемлемыми действиями и привлечь к ответственности лиц, парализовавших работу жизненно важных для страны объектов», — говорится в тексте сообщения. В кабмине Кувейта также сообщили, что «Кувейтской нефтяной корпорации (Kuwait petroleum corporation, KPC) поручено предпринять шаги по обеспечению отрасли рабочей силой для ведения деятельности как в стране, так и за рубежом».

Сегодня утром Союз работников нефтяной и нефтехимической промышленности эмирата начал бессрочную забастовку против плана по урезанию зарплат и льгот для сотрудников госкомпаний. Как сообщил ТАСС глава профсоюза Сейф аль-Гахтани, к акции присоединились 7 тысяч человек. По данным KPC уровень добычи в результате забастовки снизился с 2,8 млн до 1,1 млн баррелей в сутки.