По итогам торгов 9 мая цена на нефть сорта Brent упала на $3 за баррель

По итогам торгов 9 мая цена на нефть сорта Brent упала на $3 за баррель

10.05.2016

BПо итогам торгов 9 мая цена на нефть сорта Brent упала на $3 за баррель. На закрытии нефть торговалась на уровне $43,46 за баррель, при этом в ходе торгов ее стоимость составляла $46,48. В целом за день североморская смесь подешевела более чем на 4%.

Новые имена в «Панамских документах». Международный консорциум журналистов опубликовал множество новых подробностей об офшорных банковских секретах. На этот раз в списках причастных оказались 36 американцев, чьи имена практически отсутствовали в первом раунде шокирующих откровений.

По мнению Пентагона, Россия и Китай развивают возможности, позволяющие атаковать США в космосе. Аналитики полагают, что Москва и Пекин готовы к противостоянию с Америкой. Они испытывают космическое оружие, которое сможет обезвредить американские военные спутники, если начнется ядерная война.

Парад на Красной площади стоил бюджету почти 300 млн рублей. Самым дорогим пунктом парада стала транспортировка военнослужащих. Изначальная стоимость контракта, объявленного Минобороны, составляла 158,7 млн, итоговая — пока неизвестна. Другой крупной статьей расходов стала «метеозащита города» — 86 млн рублей.

Минэкономики предлагает сэкономить на зарплатах россиян. Опубликован доработанный проект макроэкономического прогноза ведомства на 2016-2019 году. Основные рецепты борьбы с кризисом в новом проекте — снижение доходов и покупательной способности населения. Проект предполагает ограничение роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах.

«Грязный Гарри» Родриго Дутерте одержал победу на президентских выборах на Филиппинах. Одиозный кандидат оставил соперников далеко позади. За время своей предвыборной кампании он сделал несколько весьма резких заявлений и пообещал казнить тысячи преступников, за что его часто сравнивали с Дональдом Трампом.

Импичмент Русеф отменяется — или, по крайней мере, откладывается. Действующий спикер нижней палаты Бразилии Конгресса ошеломил страну, заявив, что из-за процедурной неразберихи потребуется провести повторное голосование по импичменту президента. Инвесторы, которые рассчитывают на новое, более дружелюбное к бизнесу правительство, выказали беспокойство.

На 11:06 МСК индекс доллара вырос на 0,02% до 94,16. Евро к доллару поднялся на 0,03% до $1,1385. Доллар к иене прибавил 0,55% до 108,93. РТС снизился на 1,04% до 902,5. Рубль торгуется на уровне 66,44 за доллар и 75,627 — за евро.

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Соллерс, Nokia и Walt Disney.