ОПЕК нарастила добычу нефти до максимума с 2008-го, приток валюты в РФ упал до нуля

ОПЕК нарастила добычу нефти до максимума с 2008-го, приток валюты в РФ упал до нуля

12.07.2016

БезымянныйСтраны ОПЕК увеличили добычу нефти до 8-летнего максимума. В июне 2016 года страны, входящие в картель, нарастили добычу на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с майским показателем, до отметки 32,73 млн баррелей, говорится в докладе S&P Global Platts. Таким образом объем добываемой ОПЕК нефти достиг максимального уровня с августа 2008 года.

Названы имена кандидатов на место Павла Астахова. На пост уполномоченного при президенте по правам ребенка в России рассматриваются три кандидатуры: общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и «доктор Лиза» Елизавета Глинка. Их кандидатуры президиум СПЧ одобрил единогласно.

Приток иностранной валюты в Россию впервые с 2014 года упал до нуля, сообщается в аналитических материалах, опубликованных Банком России. Разница потоков валюты в страну и из нее по итогам II квартала 2016 года составила 3,4 млрд долларов — втрое меньше, чем в I квартале, и в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крым — единственный недепрессивный регион России. Эксперты Высшей школы экономики проанализировали ситуацию с российской экономикой в региональном разрезе и заключили, что в депрессивном состоянии пребывают все федеральные округа, кроме Крымского.
Apple собралась открыть в РФ ремонтный центр полного цикла. В России появится полноценный фирменный сервисный центр, который будет выполнять весь спектр работ, в том числе осуществлять замену дисплеев смартфонов. Из-за его отсутствия сегодня большая часть айфонов не ремонтируется, а заменяется новыми.

Для владельцев электромобилей в России готовят льготы. Предлагается ввести льготные тарифы на платных трассах или отменить плату совсем, приравняв электромобили к спецтранспорту. Владельцев электрокаров хотят освободить от уплаты транспортного налога, а для обладателей гибридных автомобилей — снизить его ставку.

Крупнейшие авиакомпании России терпят многомиллиардные убытки. По итогам I квартала 2016 года такие авиакомпании получили операционные убытки в размере 24 млрд рублей. Убытки за аналогичный период 2015 года составили 16 млрд рублей.

На 11:40 МСК индекс доллара потерял 0,48% до 96,12. Евро к доллару вырос на 0,52% до $1,1117. Доллар к иене прибавил 0,41% до 103,2. РТС прибавил 0,97% до 950,47. Рубль торгуется на уровне 63,96 за доллар и 71,094 — за евро.