Минэнерго пообещало избыток нефти, Ctrip купил Skyscanner

Минэнерго пообещало избыток нефти, Ctrip купил Skyscanner

24.11.2016

Минэнерго прогнозирует избыток нефти. По словам главы ведомства Александро Новака, избыток на мировом рынке до конца года будет составлять 1 млн баррелей в день. Кроме того, Минэнерго ожидает, что добыча нефти в России в 2016 году вырастет до 547 млн тонн.

Индекс ММВБ обновил исторический максимум. На 12:14 МСК индекс вырос на 0,48% до 2095,85 пункта. Предыдущий максимум был достигнут вчера, когда индекс ММВБ увеличился до 2076,97.Российский фондовый рынок продолжает следовать за положительной динамикой рынка США.

Торговля фьючерсами на Urals стартует 29 ноября. В ходе выступления на форуме ENES 2016 глава Минэнерго сказал: «Совсем недавно в Лондоне мы презентовали нашу марку нефти, и во вторник на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже мы запустим торговлю фьючерсами».

Forbes назвал самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в России. Алек­сей Мил­лер, пред­се­да­тель прав­ле­ния Га­з­про­ма, воз­гла­вил рей­тинг. Его воз­на­граж­де­ние за 2015 год из­да­ние оце­ни­ло в $17,7 млн. Вто­рое место занял Игорь Сечин, глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Рос­неф­ти. На тре­тьей строчке Гер­ман Греф, пре­зи­дент и пред­се­да­тель прав­ле­ния Сбер­бан­ка.

Минфин смягчит валютный контроль для живущих за границей россиян. Ведомство планирует освободить российских граждан, которые постоянно или временно живут за рубежом, от уведомления об открытых заграничных счетах и движения средств по ним, если их срок пребывания в РФ не превышает 183 дня.

Ctrip купил Skyscanner. Крупнейший китайский поставщик туристических услуг приобрел сервис для поиска авиабилетов за $1,74 млрд. Покупка будет оплачена денежными средствами, а также обыкновенными акциями Ctrip и ее обязательствами. Сообщается, что нынешние сотрудники Skyscanner сохранят свои рабочие места.
Нассим Талеб: Сирия и статистика войны

Рынок нефти меж двух огней
Jose Cuervo отложила IPO. Крупнейший в мире производитель текилы заморозил планы по первичному размещению, которое оценивается в $1 млрд, поскольку победа Трампа плохо сказалась на акциях мексиканских предприятий. Компания планирует вернуться к вопросу в январе, после инаугурации Трампа.

В Ирландии заморозили активы Ходорковского. По делу о легализации средств арестованы счета Михаила Ходорковского на сумму более €100 млн. Это связано с тем, что, как пишет The Irish Times, «в стране, с которой Ирландия ведет дела», Ходорковского признали виновным в краже имущества компании ЮКОС.

На 12:10 МСК индекс доллара вырос на 0,07% до 101,8. Евро к доллару поднялся на 0,08% до $1,0561. Доллар к иене прибавил 0,6% до 113,22. РТС вырос на 0,56% до 1022,63. Рубль торгуется на уровне 64,521 за доллар и 68,132 — за евро.

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Газпром нефти.