Минэнерго определится с выделением сернистой нефти в отдельный экспортный поток в 2018 г.

Минэнерго определится с выделением сернистой нефти в отдельный экспортный поток в 2018 г.

20.04.2016

Минэнерго РФ планирует определиться с необходимостью выделения сернистой нефти в отдельный экспортный поток во втором квартале 2018 года, заявил журналистам замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.

«Смотрим за качеством нефти, которая поставляется. Пока я не вижу критичности, критичный срок — это второй квартал 2018 года. Срок реализации проекта по выделению, по оценкам «Транснефти» займет 9-12 месяцев, поэтому в этом диапазоне», — сказал Молодцов. Он пояснил, что «2018 год — это год, когда мы наметили определиться — есть у нас критичная ситуация или нет».

Также Молодцов заявил, что Минэнерго направило в правительство свою позицию по допуску независимых производителей к экспорту газа по «Силе Сибири».

«Направили», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Молодцов не стал уточнять детали позиции Минэнерго по данной теме.

На президентской комиссии по ТЭК, которая состоялась в конце прошлого года, Минэнерго было поручено подготовить свое видение по доступу независимых производителей газа к газопроводу «Силы Сибири», который будет построен для экспорта газа в Китай.