Минэнерго не изменило прогноз по цене нефти на 2016 г. после переговоров в Дохе

Минэнерго не изменило прогноз по цене нефти на 2016 г. после переговоров в Дохе

19.04.2016

Цена на нефть во втором полугодии 2016 года достигнет $45 за баррель, к 2018 году она восстановится до $65 за баррель. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер в ходе выступления на «Национальном нефтегазовом форуме» .

«Как мне кажется, средняя цена во втором полугодии будет порядка $45 за баррель нефти. В следующем году эта цифра может быть $50. К 2018 году мы рассчитываем, что цена восстановится до $65 за баррель», — сказал он.

Ранее министр энергетики Александр Новак до встречи в Дохе говорил, что цена нефти в втором полугодии составит от $40 до $45 за баррель, в 2017-2018 гг. может достигнуть $60-65 за баррель.

Ранее сообщалось, что переговоры стран-производителей нефти по заморозке добычи нефти, длившиеся в Дохе более 12 часов, закончились уверениями сторон в том, что им нужно еще немного времени на размышления, а рынок и так себя неплохо чувствует. Новак отметил, что соглашение по «заморозке» уровня добычи нефти не было принято из-за изменения позиции нескольких стран. По его словам, стороны договорились, что ОПЕК поведет дополнительные консультации с входящими в картель странами, которые не приняли участие в переговорах. Это будет сделано до саммита ОПЕК в июне этого года.