Минфин: РФ должна стать «скучной» экономикой и не представлять интерес для спекулянтов

Минфин: РФ должна стать «скучной» экономикой и не представлять интерес для спекулянтов

19.04.2016
Минфин: РФ должна стать "скучной" экономикой и не представлять интерес для спекулянтов

Россия должна стать «скучной» экономикой и перестать представлять интерес для инвесторов с высоким аппетитом к риску, заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

«Почему внимание уделяется таким странам, как Бразилия и Венесуэла? Потому что активы в этих странах находятся в стрессовом состоянии и инвесторы всегда ищут возможность «половить рыбку в мутной воде», добиться высокой доходности за короткий период времени. Можно констатировать, что РФ очень серьезно потеряла популярность в этой сфере. Главная задача на ближайшие годы — стать еще более «скучной» экономикой со стабильно низкой, устойчивой инфляцией, стабильным экономическим ростом и, главное, устойчивой к колебаниям внешнеэкономической конъюнктуры», — Орешкин.

Ранее представители Минфина неоднократно заявляли, что резкий отток капитала в предыдущие годы был связан с уходом именно спекулятивного капитала, тогда как уровень прямых иностранных инвестиций в Россию значительно не менялся.