Медведев: экономика РФ в последние годы адаптировалась к новым условиям

Медведев: экономика РФ в последние годы адаптировалась к новым условиям

19.04.2016

Экономика России за последние два года изменилась, адаптировалась к новым условиям и начала менять структуру. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

«Наша экономика адаптируется к современным условиям», — сказал он. «Еще два года назад она была принципиально другой — и по структуре, и по издержкам. Идет диверсификация экономики. Меняется наша роль в глобальной хозяйственной системе», — отметил премьер. «Мы фактически начали создавать прообраз российской экономики следующего десятилетия», — заявил глава правительства.

Медведев отметил, что по-прежнему возможности государства по расширенному финансированию экономики, социальной сферы, поддержке банковской системы существенно зависят от экспорта сырья и доступа к иностранным кредитам. «Но мы не можем полностью рассчитывать на эти источники и — самое главное — не должны, если, конечно, хотим и дальше оставаться страной, которая имеет право на свою позицию и на свои национальные интересы, страной, в которой надежно обеспечены достойные условия жизни для людей старшего поколения, и будущее наших детей», — отметил он.