Курс доллара на Московской бирже упал ниже 65 рублей

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 65 рублей

21.04.2016
Курс доллара на Московской бирже упал ниже 65 рублей

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов в четверг снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 39 копеек и достиг 64,76  рубля.
Снижение курса американской валюты происходит на фоне роста котировок нефти.

Ранее стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне 2016 г. на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,55%, достигнув уровня в $46,05 за баррель — это стало максимальным значением с 26 ноября 2015 г.

 

Прогнозы о ценах на нефть

 

20 апреля министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Минэнерго оптимистично смотрит на динамику цены на нефть и уверено, что цикл с низкими ценами на энергоресурсы закончится.

 Министр отметил, что цена на нефть во втором полугодии 2016 года может составить $40-50 за баррель.

В свою очередь, исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль считает, что мировые цены на нефть могут резко колебаться, однако в целом слегка поднимутся к 2017 году. 

 

«Положительный тренд»

 

14 апреля президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что ситуация в российской экономике пока не исправилась, но тренд формируется положительный. По его словам, в этом году правительство РФ исходит из того, что сохранится небольшой спад ВВП — на уровне 0,3%, а в следующем году ожидается рост ВВП на 1,4%.

В четверг проходит 14-я «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина, традиция проведения которой берет начало в 2001 году. К началу эфира собрано более 2 млн обращений в адрес главы государства.