Кудрин назвал падение курса рубля позором для государства, полиция и ФСБ провели обыски в офисах TeleTrade

Кудрин назвал падение курса рубля позором для государства, полиция и ФСБ провели обыски в офисах TeleTrade

17.06.2016

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин назвал падение курса рубля позором для государства и экономического блока правительства. По его мнению, «это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса — как для импорта технологий, так и для экспорта».

Полиция и ФСБ провели обыски в офисах TeleTrade. По имеющейся информации, подозреваемые в течение нескольких лет привлекали денежные средства граждан под предлогом осуществления игры на бирже форекс, а также оказания консультационных услуг по операциям на фондовом рынке. Полученные таким образом финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались.

Президент России Владимир Путин назначил выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В поддержку «русской Alibaba» создается бренд «Made in Russia». Крупные онлайн-игроки создадут канал интернет-продажи российских товаров, а государство окажет им административную поддержку, следует из доклада главы Минэкономики Алексея Улюкаева на имя Дмитрия Медведева.

Госдеп восстал против политики Обамы в Сирии. Около 50 человек подписали внутренний документ, призывающий США начать авиаудары по режиму Башара Асада. Администрация Обамы противится вмешательству из опасения, что это может спровоцировать прямой конфликт с Ираном и Россией.
Япония анонсировала начало переговоров по мирному договору с РФ. Представители двух государств встретятся 22 июня для проведения консультаций о заключении мирного договора, сообщает Kyodo News со ссылкой на главу МИД Японии Фумио Кисиду.

Microsoft займется марихуаной. Компания объявила о создании партнерства, которое сможет предложить правительству специальное программное обеспечение, чтобы помочь отслеживать каждое растение — «от семени до продажи».

На 11:33 МСК индекс доллара упал на 0,24% до 94,54. Евро к доллару вырос на 0,23% до $1,1252. Доллар к иене потерял 0,03% до 104,24. РТС поднялся на 1,52% до 908,56. Рубль торгуется на уровне 65,471 за доллар и 73,674 — за евро.