Индекс ММВБ установил новый исторический максимум

Индекс ММВБ установил новый исторический максимум

21.04.2016
Индекс ММВБ установил новый исторический максимум

Индекс ММВБ на открытии торгов Московской биржи в четверг вырос на 0,6% — до 1971,03 пункта. Таким образом, индикатор установил новый исторический максимум, превысив пик декабря 2007 года на отметке 1970,46 пункта.

Российские акции ускоренно дорожают на фоне роста цен на нефть. Так, перед открытием сегодняшних торгов стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне 2016 г. на нефть сорта Brent на сегодняшних торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,55%, достигнув уровня в 46,05 доллара за баррель — максимальной отметки с 26 ноября 2015 года.

Тем не менее, эксперты не исключают, что после существенного роста российских акций в ближайшее время может начаться снижение в рамках коррекции. В данный момент рынок уже настолько сильно вырос, что появляются ощущения, что ему не удастся избежать отработки популярной поговорки «продавай в мае и уходи с рынка», полагает эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин. «Накопленная перекупленность и дороговизна многих «голубых фишек» могут побудить инвесторов задуматься о скорой фиксации прибыли, что впоследствии спровоцирует начало коррекционного движения вниз. Сейчас не лучшее время, чтобы покупать все без разбора, хотя я и отмечаю тот факт, что внешний фон пока не дает каких-то однозначных предпосылок к бегству инвесторов от риска», — считает аналитик.

Риски коррекции сейчас слишком высоки, добавляет эксперт ИК «IT invest» Василий Олейник. «Сейчас самое время не покупать, а продавать ранее купленные акции. Ближайшая цель коррекции по индексу ММВБ находится вблизи отметки 1800 пунктов», — считает он.