Добыча нефти в Кувейте из-за забастовки снизилась до 1,1 млн баррелей в сутки

Добыча нефти в Кувейте из-за забастовки снизилась до 1,1 млн баррелей в сутки

17.04.2016

Уровень добычи нефти в Кувейте из-за проводимой отраслевым профсоюзом забастовки снизился до 1,1 млн баррелей в сутки. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель Кувейтской нефтяной корпорации (Kuwait petroleum corporation, KPC) Саад аль-Азми.

«Средний уровень производства нефти составил 1,1 млн баррелей в сутки (снизился с 2,8 млн баррелей — прим. ТАСС), добыча газа — 620 млн кубических футов (17,5 млн кубометров) в соответствии с экстренным планом, введенным по причине забастовки», — говорится в его заявлении.

Со своей стороны глава одного из дочерних предприятий KPC, Кувейтской национальной нефтяной компании (Kuwait national petroleum company, KNPC) Мухаммед аль-Мутейри сообщил, что нефтеперерабатывающие заводы также работают согласно плану действий в чрезвычайных ситуациях. «Переработка сырья снизилась с 930 до 520 тысяч баррелей», — подчеркнул он, пояснив, что этот уровень достаточен для обеспечения внутреннего рынка.

Как сообщил ТАСС ранее в воскресенье глава Союза работников нефтяной и нефтехимической промышленности Сейф аль-Гахтани, в общей сложности в акции принимают участие более 7 тысяч человек из более чем 13 тысяч, являющихся членами организации.

Акция протеста проходит на фоне встречи представителей стран-экспортеров нефти в соседнем Катаре.