Германия назвала условия возвращения России в G8, Google запускает конкурента Uber и Lyft

Германия назвала условия возвращения России в G8, Google запускает конкурента Uber и Lyft

31.08.2016

ed9014f6Штайнмайер назвал условия возвращения России в «Большую восьмерку». Министр иностранных дел Германии выступает за возвращение РФ в G8, но считает, что это возможно только после существенного прогресса в ситуации в Донбассе и в Сирии.

Один из важнейших лидеров ИГИЛ убит в Алеппо. В ходе авиаударов, координируемых США, погиб Абу Мохаммед аль-Аднани, которого Пентагон называл «главным архитектором внешних операций ИГИЛ» (организация признана террористической и запрещена в России).

Крупнейшие банки Европы потеряли миллиарды бонусов. Стоимость акций с отсроченным дивидендом европейских банков Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank и UBS Group упала на более чем $2,5 млрд из-за рыночной волатильности.

Google запускает конкурента Uber и Lyft. В мае в Сан-Франциско стартовала экспериментальная программа компании, позволившая пригородным перевозчикам использовать картографическое приложение Waze для построения совместных маршрутов. Система официально будет запущена в городе этой осенью.

Испания проголосует по вопросу формирования нового правительства. Скорее всего, исполняющий обязанности премьер-министра Мариано Рахой не получит достаточно парламентских голосов, чтобы выйти из политического тупика, и стране придется готовиться к уже третьим парламентским выборам в декабре.

Фондовый рынок США уже выбрал нового президента
Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и LeEco займутся импортом российских продуктов питания в Китай. Новая платформа, на базе которой будут поставляться продукты, получила названия LeLive. Глава фонда сообщил, что «ориентировочная сумма инвестиций» в следующие три года в развитие платформы составит более 10 млрд рублей.

За три года из России путем фиктивных экспортно-импортных операций было незаконно выведено 1,2 трлн рублей, сообщают СМИ со ссылкой на Счетную палату. Как выяснили аудиторы, средства выводятся через фирмы-однодневки.

На 11:26 МСК индекс доллара упал на 0,05% до 96. Евро к доллару вырос на 0,04% до $1,1147. Доллар к иене прибавил 0,17% до 103,17. РТС опустился на 0,27% до 956,07. Рубль торгуется на уровне 65,217 за доллар и 72,699 — за евро.

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Box, Salesforce, Газпрома и Мечела.