Газпром заключил без конкурса крупнейший в истории монополии контракт, в Брюсселе прогремел взрыв

Газпром заключил без конкурса крупнейший в истории монополии контракт, в Брюсселе прогремел взрыв

29.08.2016

ГазпромГазпром заключил крупнейший в истории корпоративных закупок монополии контракт суммой 50,337 млрд рублей. Контракт был заключен без конкурса (на условиях закупки у единственного поставщика) с уфимским ООО «Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа «Бетон». В графе «предмет договора» указаны «строительно-монтажные работы».

В Национальном институте судебной экспертизы в пригороде Брюсселяпроизошел взрыв. По предварительным данным, один или несколько подозреваемых протаранили на машине три забора, ограждавших центр криминалистики, после чего взорвали бомбу у лабораторий. В результате атаки никто не пострадал.

Бельгия потратит на борьбу с терроризмом €740 млн. Из этой суммы уже освоены €640 млн, которые пошли на задействование дополнительного числа сотрудников правоохранительных органов, обеспечение безопасности вокзалов и закупку спецоборудования.

Турция глубже продвинулась в Сирию. Как сообщила британская наблюдательная группа, по меньшей мере 35 сельских жителей были убиты в ходе турецкой кампании по захвату территории курдских повстанцев в истерзанной войной Сирии. Масштабная трансграничная операция началась на прошлой неделе.

оссийский Forbes впервые опубликовал рейтинг лучших российских банков, занимающихся private banking. Первые три места в нем достались банкам с прямым и косвенным контролем государства. Рейтинг возглавил Сбербанк Private Banking.

ВКонтакте запустит системы денежных переводов между пользователями до конца 2016 года. Функция будет доступна в веб-версии и в мобильных приложениях. Перевести деньги в соцсети можно будет с помощью любой банковской карты.

На 11:45 МСК индекс доллара вырос на 0,12% до 95,59. Евро к доллару упал на 0,07% до $1,1187. Доллар к иене прибавил 0,42% до 102,23. РТСснизился на 1,67% до 957,14. Рубль торгуется на уровне 65,071 за доллар и 72,795 — за евро.

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Аэрофлота,Газпрома, Норникеля, ЛУКОЙЛа, Мостотреста, Уралкалия и Роснефти.