В Турции предложили сбить еще один самолет РФ, рубль укрепляется к доллару и евро из-за роста цен на нефть

В Турции предложили сбить еще один самолет РФ, рубль укрепляется к доллару и евро из-за роста цен на нефть

16.05.2016

99949e8fВ Турции пожелали сбить еще один самолет РФ. Депутат от правящей Партии справедливости и развития Шамиль Тайяр предложил повторить атаку на российские ВКС после победы баскетболистов московского ЦСКА над турецким «Фенербахче» в финале Евролиги. Позже Тайяр назвал свои слова шуткой.

Brent торгуется выше $48. Цены на нефть выросли более чем на 1%, после того как Goldman Sachs сообщил, что рынок освободился от длившегося почти два года переизбытка на фоне сбоев в поставках и перешел к дефициту. Рубль растет вслед за нефтью. На 11:38 МСК российская валюта торговалась на уровне 64,94 за доллар и 73,52 — за евро.

Didi Chuxing, крупнейший китайский сервис по заказу такси через приложение, готовится к первичному размещению акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Главный конкурент Uber в Поднебесной планирует выйти на IPO уже в следующем году.

Уоррен Баффетт поддержал предложение о покупке Yahoo!. По данным Reuters, председатель Berkshire Hathaway высказался за то, чтобы инвестиционная группа попробовала приобрести основные активы проблемного онлайн-бренда. Сообщается, что группа примет участие во втором раунде торгов.

Гуру инвестиций расскажут о своем выборе. Уильям Экман, Карл Айкан, и Джордж Сорос, а также сотни других инвесторов подадут биржевой отчет, в котором должны указать, какими американскими акциями владели в конце I квартала.
В новой версии мессенджера Telegram появилась возможность редактировать отправленные сообщения в течение двух суток. Новая функция доступна в приложениях на iOS и Android, а также в десктоп-версии.

Россия и Украина померились силами на Евровидении. Победителем была названа претендентка от Украины, джазовая певица Джамала. Российская поп-звезда Сергей Лазарев занял третье место. Позже стало известно, что датское жюри проголосовало за Украину ошибочно, запутавшись в системе баллов.

На 11:40 МСК индекс доллара упал на 0,1% до 94,51. Евро к доллару вырос на 0,08% до $1,1322. Доллар к иене прибавил 0,09% до 108,75. РТС поднялся на 1,45% до 935,27.