В Польше начались учения НАТО, Украина назвала условие возобновления закупок газа у России

В Польше начались учения НАТО, Украина назвала условие возобновления закупок газа у России

07.06.2016

indexВ Польше началась практическая фаза учений НАТО под кодовым названием Anakonda 2016. Сценарий учений представляет собой потенциальный конфликт между двумя условными альянсами, в ходе которого происходит дестабилизация ситуации в Балтийском регионе, вторжение сил противника в страны Балтии и Польшу и аннексия территорий.

В результате взрыва у автобусной остановки в Стамбуле 11 человек погибли и 36 получили ранения, передает агентство Reuters. Взрыв прогремел неподалеку от автобусной остановки в районе Везнеджилер в европейской части города, среди пострадавших есть полицейские.

Украина назвала условие возобновления закупок газа у России. Для этого Газпром должен согласиться «привести цены до уровня, который будет приближен к рыночному», заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев. Он отметил, что нынешние условия являются «невыгодными и нерыночными».

Goldman Sachs подозревают в махинациях с малайзийским фондом 1MDB. Правоохранительные органы США пытаются определить, нарушил ли банк законы об отмывании денег, не сообщив о транзакции, связанной с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1Malaysia Development Bhd., сообщает

Forbes назвал 100 самых влиятельных женщин мира
Ford хочет делать в Китае роскошные автомобили. Автопроизводитель ведет с Changan Automobile Group переговоры об открытии заводов в Чунцине, где будет выпускать топовые автомобили серии Lincoln, пишет Bloomberg. Ford ожидает, что к концу десятилетия Китай станет крупнейшим рынком для Lincoln.

В ходе митинга против наименования моста в Петербурге в честь Ахмата Кадырова было собрано 1,4 тыс. подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить решение топонимической комиссии, сообщил депутат Законодательного собрания северной столицы Максим Резник.

На 11:12 МСК индекс доллара упал на 0,14% до 93,9. Евро к доллару вырос на 0,08% до $1,1364. Доллар к иене поднялся на 0,24% до 107,81. РТС вырос на 1,23% до 934,29. Рубль торгуется на уровне 65,121 за доллар и 74,014 — за евро.