В Венесуэле начались голодные бунты, ООН обвинила Службу безопасности Украины в систематических пытках

В Венесуэле начались голодные бунты, ООН обвинила Службу безопасности Украины в систематических пытках

03.06.2016

1В столице Венесуэлы прошли массовые протесты, вызванные нехваткой продовольствия. С криками «Мы хотим есть!», «Мы голодны!», «Мы в отчаянии!» митингующие перекрыли движение на одном из столичных проспектов. Подразделения национальной гвардии и полиции попытались разогнать людей, применив слезоточивый газ.

В топ-200 миллиардеров по версии агентства Bloomberg вошли 15 россиян. При этом самое высокое место в российском рейтинге досталось главе холдинга Интеррос Владимиру Потанину, состояние которого оценивается в 14,7 млрд долларов. В общем списке он находится на 56 месте.

Помощник генсека ООН заявил, что Служба безопасности Украины систематически совершает облавы и применяет пытки в отношении людей, заподозренных в симпатиях ополченцам Донбасса.

Нефть торгуется выше $50 за баррель. Накануне отсутствие каких-либо практических шагов со стороны ОПЕК вызвало кратковременное снижение стоимости сырья. В целом большинство инвесторов считают, что худшее для рынка осталось позади.

Росатом вложит 83 млрд рублей в ветрогенерацию. Структуры госкорпорации подали заявки на строительство ветрэлектростанций мощностью около 610 МВт в 2018-2020 годах.

США судятся с Huawei. Американские чиновники расследуют, не нарушил ли китайский гигант индустрии телекоммуникационного оборудования экспортное законодательство в своих сделках с Сирией, Ираном, Кубой, Северной Кореей и Суданом. Huawei может лишиться доступа к критически важным американским поставщикам.
AB InBev и Starbucks совместно взялись за чай. Гиганты пивной и кофейной индустрии объявили о заключении соглашения, согласно которому пивоваренная компания будет производить, бутилировать и распространять в США линию готовых к употреблению чаев под принадлежащим Starbucks брендом Teavana.

Пол Райан одобрил кандидатуру Дональда Трампа на пост президента США. Влиятельный спикер палаты представителей наконец поддержал вероятного кандидата от своей партии. Теперь республиканские лидеры Конгресса поддерживают Трампа почти единогласно.

На 11:22 МСК индекс доллара упал на 0,21% до 95,22. Евро к доллару поднялся на 0,19% до $1,121. Доллар к иене потерял 0,62% до 108,86. РТС вырос на 0,17% до 892,03. Рубль торгуется на уровне 66,753 за доллар и 74,824 — за евро.