Всех спортсменов РФ могут отстранить от Олимпийских игр в Бразилии, дворцы чиновников засекретят после выборов в Госдуму

Всех спортсменов РФ могут отстранить от Олимпийских игр в Бразилии, дворцы чиновников засекретят после выборов в Госдуму

18.05.2016

35055_1370429536Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не исключил возможности отстранения всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, если Всемирное антидопинговое агентство докажет, что допинг в России применялся системно.

Массовая драка на Хованском кладбище началась из-за одной могилы. По словам представителей подозреваемых, конфликт произошел из-за некачественно выполненной таджиками работы по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых.

Дворцы чиновников засекретят после выборов в Госдуму. В правительстве принято решение заморозить законопроект ФСБ о засекречивании реестра владельцев недвижимости как минимум до осени.

Министром армии США впервые назначили открытого гея. Американский сенат единогласно утвердил кандидатуру Эрика Фэннинга на пост министра армии в подразделение, координирующее работу сухопутных сил США.

Экономика Японии рванула вверх. Рост ВВП третьей по величине экономики мира в I квартале составил 1,7%, что резко контрастирует с прогнозами, предсказывавшими 0,2% роста, и сокращением на 1,7% в предыдущем квартале.
Сегодня начнется ежегодная конференция Google I/O. В преддверии события мы решили выяснить, чего можно ждать и какими будут следующие шаги компании в развитии проектов виртуальной реальности, Android, Chrome, автомобилей и многих других.

Джек Ма встретился с Бараком Обамой — без лишнего шума. Основатель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba, покинув Белый дом, сообщил журналистам, что его встреча с президентом США прошла «очень хорошо». Представитель Alibaba отказался сообщить, каких вопросов касались переговоры.

Американские парламентарии выдвинули законопроект, который может позволить жертвам событий «9/11» подать в суд на Саудовскую Аравию. Белый дом пообещал наложить на законопроект вето. Саудовцы, которые отрицают ответственность за теракт, пригрозили продать свои американские активы на 750 млрд долларов, если закон будет принят.

На 10:48 МСК индекс доллара вырос на 0,39% до 94,92. Евро к доллару упал на 0,43% до $1,1264. Доллар к иене прибавил 0,33% до 109,5. РТС потерял 1,37% до 918,94. Рубль торгуется на уровне 65,155 за доллар и 73,398 — за евро.