Цена барреля нефти Brent превысила $46

Цена барреля нефти Brent превысила $46

21.04.2016
Цена барреля нефти Brent превысила $46

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне 2016 г. на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,55% до $46,05 за баррель. Это максимум с 26 ноября 2015 года.

Нефть растет на фоне данных по росту запасов нефти в США (на 2,1 млн барреля против прогнозируемых 2,4 млн барреля).

«Цена Brent показала нежелание опускаться ниже 40 долл/барр., и отсутствие единства по поводу объемов добычи, как оказалось, не создает настолько острый перевес в предложении нефти на рынке. Если посмотреть внимательно на график нефти, то локальный восходящий тренд просматривается достаточно ощутимо, и следующий скачок цен может вывести нефть на уровень 47-48 долл/барр.», — считает первый зампред правления банка «Югра» Юрий Мельников. 

 

Эксперты о ценах на нефть

 

Как считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, России не нужны ценовые нефтяные потрясения.

20 апреля министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Минэнерго оптимистично смотрит на динамику цены на нефть и уверено, что цикл с низкими ценами на энергоресурсы закончится. Министр отметил, что цена на нефть во втором полугодии 2016 года может составить $40-50 за баррель.

В свою очередь, исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль считает, что мировые цены на нефть могут резко колебаться, однако в целом слегка поднимутся к 2017 году.