США подписали торговое соглашение с Китаем

США подписали торговое соглашение с Китаем

14.05.2017

США подписали торговое соглашение с Китаем. Министр торговли Уилбур Росс представил документ, по которому КНР разрешит импорт американской говядины и сжиженного природного газа, а США разрешат импорт продуктов из домашней птицы из Китая. Росс назвал соглашение «геракловым достижением».

Банк России впервые за два года начнет покупать на бирже доллары. В интервью EM A.M. глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор рассматривает возможность вернуться к планам пополнить золотовалютные резервы и довести их объем до $500 млрд. Дополнительная валюта «необходима» Центробанку, чтобы «быть готовым к внешним шокам», объяснила Набиуллина.

Саудовская Аравия инвестирует в США $40 млрд. Об инвестициях может быть объявлено в начале следующей недели, во время визита Дональда Трампа в королевство. Саудовская Аравия планирует таким образом перезапустить отношения с новой администрацией США после несогласия с предыдущей администрацией, которая в 2015 году подписала ядерное соглашение с противником королевства — Ираном.

Германия публикует данные ВВП за I квартал. Аналитики ожидают роста на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом — больше, чем в Великобритании и США. Такой результат может ускорить повышение процентных ставок ЕЦБ, на что надеются немецкие банки.

Американские ритейлеры разочаровали инвесторов. Оператор сети универмагов Macy’s заявил о более низкой, чем ожидалось, квартальной прибыли, поскольку продолжающийся спад продаж и рост товарных запасов отрицательно сказались на показателях маржи. На фоне отчета акции Macy’s упали на 17%. Акции Kohl’s также потеряли 7,86% после сообщения компании о снижении квартальных продаж, а котировки Nordstrom и J.C. Penney снизились более чем на 7%.

Госдеп одобрил продажу ОАЭ ракет Patriot. Стоимость сделки составит около $2 млрд. В список вооружений, которые США могут поставить ОАЭ, входит 60 ракет PAC-3 для зенитно-ракетного комплекса Patriot производства Lockheed Martin и 100 ракет GEM-T производства Raytheon.

НАСА готовится к 200-му выходу в открытый космос. Космонавт Пегги Уитсон и бортинженер Джек Фишер проведут техническое обслуживание на МКС. Запланированный выход в космос продлится 6,5 часа и начнется сегодня в 14:30 МСК. Операция будет транслироваться на сайте НАСА.