Северная Корея пригрозила уничтожить подошедшие к Корейскому полуострову американские военные корабли

Северная Корея пригрозила уничтожить подошедшие к Корейскому полуострову американские военные корабли

15.04.2017

Северная Корея пригрозила уничтожить подошедшие к Корейскому полуострову американские военные корабли, включая авианосец «Карл Винсон», в случае агрессии со стороны США, говорится в распространенном в пятницу заявлении представителя генштаба Корейской народной армии (КНА). «Чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар», — говорится в заявлении.

Это интересно: Карл Винсон, будучи в течение 50 лет конгрессменом, 29 лет занимал должность председателя Военно-морского комитета и Комитета по делам вооружённых сил. Он стал одним из немногих американцев, в честь которых при жизни был назван корабль.
Авианосец был заложен 11 октября 1975 года, спущен на воду 15 марта 1980 года, введён в состав флота 13 мая 1982 года.
В 1982—1989 гг. корабль совершил несколько походов, его основным местом службы был Тихий и Индийский океан, несколько раз он заходил на дежурство в Персидский залив, осуществлял охрану танкеров. В 1985 году экипаж одного из F-14 с «Карла Винсона» участвовал в съёмках фильма «Лучший стрелок» (Top Gun).
В 1995 году в Тихом океане участвовал в церемонии по случаю 50-летия победы во Второй мировой войне. Во время празднеств на авианосец совершил визит президент Билл Клинтон.
C 2001 года принимает участие в операциях в Афганистане, а с 2003 — в войне в Ираке.
В мае 2011 года, после устранения Усамы бен Ладена спецподразделениями США, его тело было доставлено именно на «Карл Винсон» и захоронено в водах Аравийского моря.
11 ноября 2011 года на полётной палубе авианосца был проведён официальный матч студенческого чемпионата США по баскетболу между командами Университета Северной Каролины и Университета штата Мичиган. На игре в числе 8111 зрителей присутствовал и президент США Барак Обама с супругой.
В 2005—2009 прошел ремонт и модернизацию, с заменой ядерного топлива.
12 сентября 2014 года 2 американских истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet, базировавшихся на авианосце USS Carl Vinson (CVN-70), очевидно в результате столкновения, упали в западной части Тихого океана.

Новость: Американские военные начали эвакуацию членов семей и гражданского персонала с баз в окрестностях Сеула. Также южнокорейскую столицу покидают члены семей американских дипломатов и часть персонала посольства. Эксперты полагают, что на Корейском полуострове может разразиться современная версия Карибского кризиса.

Это интересно: Знакомые с современной Южной Кореей должны быть наслышаны о любви корейцев ко всему американскому. Поэтому реальные проявления этого высокого светлого чувства к реальным американцам не могут не вызывать ядовитой иронии. Дело в том, что при взгляде на американское посольство создается впечатление, что оно расположено во враждебной стране. И возмущенные местные жители его пока еще не снесли только благодаря кордонам полиции и пятиметровым заборам.
Для сравнения посмотрите на здания американского посольства в Москве и консульства в С-Пб — там даже забора нет. Просто самые обычные здания. В Сеуле же мы видим высоченные заборы, двойные ворота, колючая проволока…
Но главное — посольство окружено поставленными впритык полицейскими автобусами, за которыми стоит цепочка полицейских.
Смешно, но на ночь все это убирается.
Вторжение северных корейцев все эти меры безопасности не остановят.
Южные же корейцы в своей массе Америку воспринимают с восторгом.
Думается, что дело не в реальных опасностях, а в обычной показухе.
Фотографировать нельзя — если не хотите объяснять в отделении полиции цель ваших фотоснимков.
Даже на площади перед посольством курсируют наряды полиции, запрещающие фотографировать.
На приведенном фото — то, что получилось снять на ходу. Здание за колонной автобусов — то самое посольство.

Новость: Совет национальной безопасности Японии обсудил меры по эвакуации 57 тысяч граждан из Южной Кореи в случае обострения кризиса в регионе, передает The Telegraph. Мера связана с ростом напряженности из-за возможных ядерных испытаний КНДР, а также приближения эсминцев США к региону. Отмечается, что Токио будет добиваться одобрения Сеула для отправки военных самолетов и кораблей вместе с гражданским транспортом.

Это интересно: Корея с 1910 по 1945 годы была японской колонией. В это время она не обладала суверенитетом, власть на полуострове принадлежала японскому генерал-губернатору. Во времена японской оккупации корейский язык запрещался с целью подавления корейского национализма. Корейцы были вынуждены брать японские фамилии, а традиционная корейская культура в то время несла серьёзные потери, т.к. многие культурные экспонаты были либо вывезены, либо разрушены. В настоящее время многие из корейских ценных памятников культуры находятся в японских государственных музеях или частных коллекциях. Расследование, проведённое правительством Южной Кореи, выявило, что из 75311 единиц культурных ценностей, которые были вывезены из Кореи в то время, 34369 единиц находятся в Японии, а 17803 единицы – в США.

Новость: КНДР ответит ядерным ударом на ядерную войну, спровоцированную США. Об этом, обращаясь к участникам парада, посвященного 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена — основателя государства и деда нынешнего лидера страны, заявил вице-маршал Корейской Народной Армии, член Национального совета обороны Чхве Рён Хе. Обычно этот день КНДР отмечает демонстрацией своей возросшей военной мощи. Так, год назад 15 апреля был проведен первый запуск баллистической ракеты средней дальности «Мусудан», годом ранее в этот день было осуществлено пятое ядерное испытание. Обозреватели не исключают проведения шестого ядерного испытания в субботу

Это интересно: Вопрос об образовании в Северной Корее регулируется напрямую правительством страны. Оно является обязательным вплоть до окончания средней школы. Средний уровень грамотности населения в стране составляет 99%. Кроме того, правительство не только предоставляет возможность бесплатного обучения каждому жителю страны, но и обеспечивает школьников такими вещами, как форма и учебники.В школах действует творческий подход, чтобы помогать ребенку развивать нестандартное мышление, а также способности к новаторству. В целом, школьное обучение в Северной Корее длится 11 полных лет. В этот срок входит 1 год дошкольной подготовки, 4 класса начальной и 6 классов средней школы. В среднем маленькие корейцы начинают учебу в возрасте 6 лет. К девяти годам они оканчивают начальное образование, и переходят в обычную, либо в специализированную среднюю школу, где продолжают образование до 16 лет. В списках обязательных для изучения предметов в школах Северной Кореи присутствуют равно академические дисциплины и основы политической грамотности.


Новость: США
отказались наносить удары по КНДР в случае новых испытаний ядерного оружия или баллистических ракет.
Об этом заявило агентство Associated Press. При этом, в Вашингтоне оставляют за собой право нанести удар по Северной Корее, если она запустит ракеты по Южной Корее, Японии или США, сообщает «Интерфакс».

Это интересно: 
Нынешний лидер Северной Кореи изначально пришел к власти в 2011 году именно как главнокомандующий — таковым его провозгласили вскоре после смерти отца. А уже позже Ким Чен Ын стал председателем ЦК Трудовой партии страны. В возрасте 28 лет он был произведен в звание генерала армии, а еще через два года — маршала КНДР. Сам политик является воплощением интенсивной милитаризации страны. В СМИ периодически попадают снимки улыбающегося Ким Чен Ына с биноклем на военных учениях или разглядывающим макеты ядерных боеголовок.
Недавно избранный президент США Дональд Трамп уже успел поделиться своими чувствами от обладания ядерным оружием: «Когда они объясняют, что это значит и о какого рода разрушениях вообще идет речь, это очень отрезвляет». Напомним, сразу после инаугурации он как главнокомандующий может распоряжаться ядерным арсеналом США — получил «золотые» коды к «ядерному чемоданчику» на случай атаки на страну. Вместе с тем еще во время предвыборной кампании Трамп выступил категорически против предложений по ужесточению контроля за огнестрельным оружием в США.