Рынок криптовалют снова растет

Рынок криптовалют снова растет

18.09.2017

В Москве пройдет конференция Genesis Moscow. 22 сентября лидеры мирового блокчейн-сообщества соберутся в Digital October Center, чтобы обсудить текущие тренды и понять, в каком направлении развивается отрасль. В числе спикеров — биткоин-инвесторы, разработчики, основатели компаний и представители крупнейших бирж.

Рынок криптовалют снова растет. Все основные криптовалюты рухнули в пятницу на фоне новостей о закрытии бирж в Китае по требованию местного регулятора. Биткоин падал ниже $3000, однако после того как китайские биржи OKCoin и Huobi заявили, что продолжат работу, криптовалюта вернулась к росту и сегодня торгуется выше $3800.

S&P подтвердило кредитный рейтинг России. Агентство подтвердило суверенный кредитный рейтинг страны на уровне «ВВ+» с позитивным прогнозом. Аналитики ожидали повышения рейтинга до инвестиционного уровня. В феврале Moody’s улучшало прогноз по рейтингам России с «негативного» до «стабильного», оставив сам рейтинг на неинвестиционном уровне Ba1.

Мессенджер Slack оценили в $5,1 млрд. Slack Technologies привлек $250 млн во время последнего раунда финансирования. Главным инвестором раунда стал фонд Vision Fund японского холдинга SoftBank. С момента основания проект привлек $841 млн, что делает его одним из наиболее дорогостоящих софтверных стартапов в сфере бизнеса.

Два топ-менеджера Equifax уйдут в отставку. Директор по информационным технологиям Дэвид Уэбб и глава службы безопасности Сьюзан Молдин покинут компанию после хакерской атаки, затронувшей персональные данные 143 млн человек. Генеральный директор Ричард Смит остается на своем посту, хотя и в его адрес звучат призывы уйти в отставку.

General Motors отзовет в Китае 2,5 млн автомобилей. Первая волна отзыва начнется 29 октября, будут отозваны 13,6 тыс. импортированных автомобилей Saab и Opel. Вторая начнется 29 декабря и коснется более 2,51 млн автомобилей Chevrolet и Buick. Автомобили, которые будут отозваны, оснащены дефектными подушками безопасности производителя Takata.