Россия увеличила инвестиции в госдолг США

Россия увеличила инвестиции в госдолг США

19.09.2017

Россия увеличила инвестиции в госдолг США. В июле страна нарастила инвестиции в американские гособлигации на $200 млн, до $103,1 млрд. В годовом выражении портфель казначейских облигаций вырос на $14,9 млрд. Крупнейшим держателем гособлигаций США остается Китай, который в прошлом месяце обогнал Японию.

Застрахованный ущерб Флориды от урагана «Ирма» достиг почти $2 млрд. Бюро страхового регулирования штата заявило, что именно такую сумму составляет общий объем заявлений, поданных держателями страховых полисов. Акции страховых компаний снижаются.

Tencent и Guangzhou Auto договорились о сотрудничестве. Крупнейший в Китае интернет-провайдер и один из лидеров местного автопрома займутся разработкой беспилотных автомобилей и систем искусственного интеллекта. Они также изучат возможности инвестиций в страхование автомобилей и автоматическая электронная коммерция.

Toys «R» Us начала процедуру банкротства. Такое решение крупнейшей сети магазинов игрушек в США непосредственно перед праздничным сезоном указывает на общее плачевное состояние сектора традиционной розничной торговли. Компания страдает от конкуренции со стороны интернет-магазинов и дисконтных сетей.

Минфин резко повысил предельный порог внешнего госдолга РФ. Оценка предельного объема внешних заимствований на 1 января 2020 года выросла на $18,4 млрд, до $72 млрд. На 1 август 2017-го объем государственного внешнего долга России, по оценке Минфина, составлял $51,28 млрд.

Хакеры взломали CCleaner. Британская компания Piriform, разработчик программы для очистки и оптимизации 32-битных и 64-разрядных ОС Windows, сообщила: «Более старые версии нашей программы CCleaner v5.33.6162 и Cloud v1.07.3191 были взломаны. По нашим оценкам, зараженное программное обеспечение установили 2,27 млн человек. Мы считаем, что никто из пользователей не пострадал».

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Adobe, FedEx и AutoZone.