Российский рынок акций продолжил во вторник позитивную динамику на волне повышения нефтяных цен

Российский рынок акций продолжил во вторник позитивную динамику на волне повышения нефтяных цен

23.11.2016

Российский рынок акций продолжил во вторник позитивную динамику на волне повышения нефтяных цен, «сильного» рубля и общей позитивной динамики на мировых фондовых рынках. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1.39%), финансового (+1.25%) и потребительского (+0.79%) секторов.
Индекс ММВБ закрылся ростом на 0.53% на отметке 2069.67 пункта. Индекс РТС заметно прибавил 0.35% и остановился на уровне 1018.39 пунктов, на волне усиления курса рубля против евро и его снижения к доллару США.

Цены на сырую во вторник прекратили устойчивый рост и в течение дня торговались с переменным успехом. Рынок уже перестал в полной мере реагировать на всякого рода новости о вероятных решениях вопроса о регулировании объемов добычи сырой нефти, сконцентрировавшись уже на фактических итогах саммита ОПЕК, который пройдет 30 ноября в Вене. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0.49% до 49.14 доллара за баррель. Западно-техасская WTI наоборот упала на 0.23% до 48.13 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль в течение дня «бегал» как «собачонка» за котировками нефти в целом пока, притормаживая рост в ожидании итогов саммита ОПЕК, который должен будет несомненно оказать воздействие на него, как на сырьевую валюту. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра подросла в регулярную торговую сессию на 0.18% до 64.02 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.05% до 67.82 рублей за евро.

Предположить, что рынок акций и российская валюта будет и далее в целом консолидироваться в ожидании итогов саммита ОПЕК.

События дня:
В среду будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе Германии, еврозоны и США. Выйдут цифры по заказам на товары длительного пользования, количеству заявок на пособие по безработице в США, а также большой пакет экономических данных от Мичиганского университета.