Новый банк развития БРИКС одобрил первые заявки на кредиты в размере $811 млн

Новый банк развития БРИКС одобрил первые заявки на кредиты в размере $811 млн

16.04.2016

Новый банк развития БРИКС принял решение о выдаче первых кредитов на общую сумму $811 млн. В обнародованном сегодня пресс-релизе банка сообщается, что средства будут направлены на финансирование проектов в области возобновляемых источников энергии.

«Бразилии будет выделено $300 млн для поддержки в реализации проекта по созданию генерирующих мощностей на основе возобновляемых источников энергии мощностью 600 МВт», — говорится в документе. Китаю на аналогичный проект будет выделено $81 млн, Индии — $250 млн, а ЮАР — $180 млн на проекты по производству электроэнергии и ее передачи потребителю.

Ранее председатель совета управляющих банка БРИКС Антон Силуанов заявил, что Россия представила в Новый банк развития БРИКС свой первый инвестиционный проект, который «относится к проектам в сфере энергетики — развитие малой энергетики в Карелии». «Это гидрогенерация, которая позволит обеспечить энергией наши города, поселки, промышленность», — сказал он.

Соглашение о создании Нового банка развития (НБР) было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.