Конгресс США принял законопроект о санкциях против России и Ирана

Конгресс США принял законопроект о санкциях против России и Ирана

18.05.2017

Конгресс США принял законопроект о санкциях против России и Ирана за поддержку Асада. В соответствии с законопроектом, санкции сроком до 2021 года могут быть введены в отношении граждан, у которых есть финансовые отношения с сирийским правительством или подконтрольными ему компаниями.

Американский рынок падает на фоне растущего внимания к последним решениям Трампа. Республиканские конгрессмены присоединились к призыву провести независимое расследование вмешательства президента в дела ФБР. Индексы Dow Jones и S&P 500 пережили худший день за последние восемь месяцев.

ЕС оштрафовал Facebook на €110 млн за предоставление неверных данных при покупке WhatsApp. Официальное расследование началось в декабре. Комиссия отмечала, что компания, изучая сделку по приобретению WhatsApp в 2014 году, сообщила, что не планирует проводить автоматическое объединение учетных записей пользователей Facebook и WhatsApp. Однако спустя два года это произошло.

Чистая прибыль Московской биржи в I квартале упала на 28,4%, до 4,99 млрд рублей. Операционные доходы за отчетный период сократились на 19,3%, до 9,47 млрд рублей. Операционные расходы выросли на 6,7% и составили 3,28 млрд рублей. Операционная прибыль сократилась на 28,4%, до 6,19 млрд рублей.

СМИ обнаружили связь Трампа и ВЭБа. Канадский миллиардер российского происхождения Александр Шнайдер мог вложить в строительство Trump International Hotel and Tower деньги, полученные от продажи доли в сталелитейной компании Запорожсталь, сообщает Wall Street Journal. Издание отмечает, что финансированием сделки на Украине занимался ВЭБ.

Google представила новые идеи. Компания расширила использование ИИ на телефонах и таких устройствах, как Google Home, и представила свой голосовой помощник для iPhone. Google также работает вместе с HTC над созданием VR-гарнитуры, которая не будет основана на смартфоне. Кроме того, Google представила операционную систему Android O.

Япония отчиталась о самом продолжительном периоде роста за последнее десятилетие. Экономика страны демонстрирует рост уже пять кварталов подряд. Благодаря высоким показателям экспорта и потребительских расходов ВВП вырос на 2,2% в годовом исчислении при прогнозе в 1,7%, или на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, при прогнозе в 0,4%.

На 12:25 МСК индекс доллара вырос на 0,17% до 97,51. Евро к доллару упал на 0,33% до $1,1122. Доллар к иене потерял 0,23% до 110,58. РТС снизился на 2,23% до 1079,63. Рубль торгуется на уровне 57,577 за доллар и 64,045 — за евро.