Источник: Силуанов проведет встречи с рейтинговыми агентствами в Вашингтоне

Источник: Силуанов проведет встречи с рейтинговыми агентствами в Вашингтоне

14.04.2016
Источник: Силуанов проведет встречи с рейтинговыми агентствами в Вашингтоне

Министр финансов России Антон Силуанов проведет встречи с представителями международных рейтинговых агентств в ходе своей поездки в Вашингтон на традиционную весеннюю сессию МВФ и Всемирного банка. Встречи пройдут накануне пересмотра рейтинга агентством Fitch, сообщил ТАСС источник, близкий к одному из рейтинговых агентств.

Агентство Fitch наметило пересмотр рейтинга России на 15 апреля, сейчас рейтинг на уровне BBB-, последний пересмотр был 16 октября 2015 г. Moody’s подтвердило рейтинг на уровне Ba1 5 марта 2016 г. и поставило его на пересмотр с возможностью понижения, такой пересмотр может состояться в течение двух месяцев.

«Запланированы встречи с рейтинговыми агентствами, пока рано говорить о том, как они пройдут», — сказал собеседник агентства.

Ранее, после последнего решения Moody’s, Силуанов сообщил, что Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики. В частности он отмечал, что правительство РФ подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Сейчас РФ от двух международных рейтинговых агентств имеет рейтинг ниже инвестиционного: от Moody’s — Ba1 и от S&P — BB+. Fitch сохраняет рейтинг РФ на уровне «инвестиционного» — BBB-.