Иностранные инвесторы ускорили распродажу российских акций

Иностранные инвесторы ускорили распродажу российских акций

01.06.2017

Иностранные инвесторы ускорили распродажу российских акций. Падение цен на нефть, рост геополитической напряженности и отказ госкомпаний от повышения дивидендов отталкивают зарубежных инвесторов от российского рынка. За последние семь недель недель фонды-нерезиденты вывели с Московской биржи $580 млн.

МЭР пообещало 20 лет низких пенсий. По прогнозу Минэкономразвития, до 2022-го пенсии в реальном выражении будут сокращаться. Возобновление роста ожидается лишь в 2024 году. К 2035-му прогнозирует рост пенсий до 2,5%, при этом они окажутся ниже уровня 2013 года на 4%.

Польша начала покупать газ в США. Первый танкер с СПГ от американской Cheniere поступит в середине июня. Контракт стал первым договором на поставку газа из США в Восточную Европу, где 80% рынка занимает Газпром.

ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $41 млн. Регулятор принял меры из-за того что банк «не смог предотвратить отмывание денег» при финансовых операциях на территории США. ФРС потребовала от Deutsche Bank усовершенствовать надзор в борьбе с отмыванием денег.

Uber уволил Энтони Левандовски в разгар судебного процесса. Инженер отказался передать суду 14 тыс. документов, которые он якобы украл у своего бывшего работодателя, Waymo. Суд также приказал Uber предоставить адвокатам Waymo доступ к своей бухгалтерской отчетности.

Из Банка России украли 11,4 млн рублей. Кража произошла в понедельник, 29 мая, в офисе ЦБ на Ленинском проспекте в Москве. Неизвестный проник в здание через окно, после чего скрылся. В пресс-службе Центробанка заявили, что банк не понес ущерба, так как были похищены деньги сотрудников.

В центре столицы Афганистана взорвался автомобиль. Согласно последним сообщениям, число жертв выросло до 80 человек, сотни пострадали. Взрыв произошел рядом с посольством Германии. Кроме того, в этом районе Кабула также находятся несколько дипломатических представительств других стран, поэтому конкретная цель нападения пока неясна.