Иностранные инвесторы распродают российские гособлигации

Иностранные инвесторы распродают российские гособлигации

19.05.2017

Иностранные инвесторы распродают российские гособлигации. В апреле продажи ОФЗ на вторичном рынке нерезидентами превысили покупки: инвесторов отпугнули рост геополитической напряженности и вероятность ослабления рубля после его укрепления во второй половине марта.

Парламент Греции одобрил новые меры жесткой экономии. В соответствии с соглашением с кредиторами, страна должна добиться бюджетной экономии в размере около 1% ВВП в 2019-м за счет сокращения пенсионных расходов и еще 1% ВВП в 2020 году за счет понижения порога дохода, с которого начинается уплата подоходного налога.

Иран выбирает президента. Главный соперник действующего президента Хасана Роухани — Ибрагим Раиси, который придерживается весьма жестких взглядов на государственное управление. Роухани лидирует в опросах, однако «ядерное» соглашение, заключенное с Западом в 2015 году, уже висит на волоске.

Президент Бразилии заявил, что не покинет пост из-за подозрений в коррупции. В обнаруженной видеозаписи Мишель Темер предлагает платить за молчание бывшему союзнику; теперь президента обвиняют в препятствовании правосудию. В связи с призывами к импичменту Темера фондовый рынок Бразилии упал на 10%.

В Telegram появились функции платежей. Теперь разработчики ботов могут встроить в них функцию оплаты и принимать платежи за различные услуги. В настоящее время платежи работают только в мобильном Telegram версии 4.0. Кроме того, в новой версии появилась возможность отправлять короткие видеосообщения, а также отдельная платформа Telescope.

Uber запустил приложение для грузоперевозчиков. Uber Freight позволяет искать грузы и оставлять на них заявки. Главным достоинство сервиса Uber называет систему платежей, в рамках которой услуги оплачиваются в течение нескольких дней. Кроме того, компания готова выплачивать компенсации за вынужденные задержки в пути и оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Картину Жана-Мишеля Баскии продали за $110 млн. Юсаку Маэдзава, японский магнат в сфере онлайн-торговли, приобрел безымянный портрет 1982 года. Это новый рекорд для работы американского художника. Ранее картина принадлежала покойным коллекционерам Джерри и Эмили Шпигель, которые приобрели ее в 1984 году за $19 тыс.