Индия запустила многоразовый космический корабль, французы высмеяли программу Киселева

Индия запустила многоразовый космический корабль, французы высмеяли программу Киселева

23.05.2016

1Индия запустила первый многоразовый космический корабль собственного производства. Прототип шаттла RLV-TD был запущен с космодрома на острове Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш в 07:00 по местному времени (04:30 МСК). Спустя 20 минут с момента пуска ракеты испытание было признано успешным.

Французы высмеяли программу Киселева, посвященную «евроскептикам во Франции». Передача Le Petit Journal выяснила, о чем на самом деле говорили французы, у которых брали интервью для выпуска программы «Вести недели». Оказалось, что переводы ответов на русский язык не соответствуют сказанному.

Ирак начал операцию по освобождению Эль-Фаллуджи от ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России). Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади сказал, что вооруженные силы Ирака приближают момент «великой победы» над террористами.

Чи­нов­ни­ков, ко­то­рые на­ру­ша­ют за­пре­ты на за­куп­ку ино­стран­но­го про­грамм­но­го обес­пе­че­ния, необ­хо­ди­мо при­вле­кать к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти. Об этом го­во­рит­ся в раз­ра­бо­тан­ном Минэко­но­мраз­ви­тия про­ек­те до­кла­да пре­зи­ден­ту.
Большинство компаний РФ не будут повышать зарплаты в 2016 году. По данным интернет-портала Superjob, в 2016-м в 39% организаций HR-бюджет останется на уровне прошлого года, а еще в 40% — сократится.

Лидер Талибана убит. Разведывательное агентство Афганистана подтвердило, что мулла Ахтар Мансур погиб в ходе американской бомбардировки, которую проводили беспилотники. Мансур представлял «постоянную угрозу для американских военных», сказал госсекретарь США Джон Керри.

На 11:55 МСК индекс доллара упал на 0,02% до 95,27. Евро к доллару снизился на 0,11% до $1,1211. Доллар к иене потерял 0,52% до 109,56. РТС упал на 1,52% до 879,52. Рубль торгуется на уровне 67,061 за доллар и 75,177 — за евро.