Госдеп США подготовил план на случай вторжения РФ на Украину, Saudi Aramco может провести IPO на Токийской фондовой бирже

Госдеп США подготовил план на случай вторжения РФ на Украину, Saudi Aramco может провести IPO на Токийской фондовой бирже

02.09.2016

Госдеп США подготовил план на случай вторжения России на Украину. Координатор Госдепа по санкциям Дэниэл Фрид заявил, что Штаты обсуждали этот вопрос с Германией, Францией, Великобританией и Польшей. Он уверен, что Россия «не попыталась вернуть под контроль территории Донбасса, которые в 2014 году отвоевала Украина», только из-за санкций.

Новый президент Бразилии принес присягу. Спустя несколько часов после того, как бразильский Сенат проголосовал за импичмент Дилмы Русеф из-за махинаций с бюджетом, сменивший ее на посту Мишель Темер обратился к стране, пообещав ввести меры жесткой экономии.

Saudi Aramco может провести IPO на Токийской фондовой бирже. По данным источников, соответствующее предложение сделало министерство торговли Японии. Японские банки Mitsubishi UFJ, Mizuho и Sumitomo Mitsui, как ожидается, на этой неделе подпишут соглашения с Saudi Aramco о расширении кредитования.

Sberbank CIB может стать организатором выпуска облигаций в юанях, которые планируют размещать российские компании. И.о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев сказал, что этой осенью выпуск таких бондов не начнется, но «в следующем году [они] наверняка будут». Он добавил, что в Sberbank CIB отмечают «рост интереса к финансированию в юанях».
Венесуэла выступает против своего президента. Оппозиционная коалиция организовала акцию под названием «Переворот в Каракасе». Протестующие возмущены гонениями Николаса Мадуро на лидеров оппозиции в обстановке острого дефицита, разгула преступности и высокой инфляции.

Турция арестовала американскую журналистку. Линдси Снелл, независимая журналистка, была задержана турецкими властями 7 августа при попытке пересечь сирийскую границу, сообщает Государственный департамент США. Ранее Снелл писала в Facebook, что была в плену у сирийских боевиков.

На 11:44 МСК индекс доллара вырос на 0,04% до 96,05. Евро к доллару упал на 0,15% до $1,114. Доллар к иене прибавил 0,12% до 103,55. РТС поднялся на 0,23% до 952,41. Рубль торгуется на уровне 65,292 за доллар и 72,733 — за евро.

Сегодня выходят отчеты нескольких компаний, в том числе Lululemon и Campbell Soup.