Глава департамента Минфина РФ: технических условий для выпуска Россией бондов в юанях нет

Глава департамента Минфина РФ: технических условий для выпуска Россией бондов в юанях нет

15.04.2016

Технических условий для выпуска Россией бондов в юанях пока нет. Уверенности в том, что они появятся до конца года, тоже нет, заявил журналистам директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский.
«Мы пока не можем сказать, что технически все условия для запуска этого нового проекта созданы, и будут ли они созданы в этом году, пока такой уверенности нет», — сказал он, добавив, что «это не от нас (зависит) — это, скорее всего, лежит на китайских партнерах».
Ранее Минфин РФ не исключал возможности размещения в 2016 году на китайском рынке ценных долговых бумаг, номинированных в юанях.

 

Увеличение заимствований на внутреннем рынке

 

Вышковский также заявил, что Минфин РФ будет обсуждать возможность увеличения заимствований на внутреннем рынке в 2016 году не раньше, чем рассмотрит исполнение бюджета за первое полугодие.

«Решение об изменении объема заимствований будет приниматься по результатам исполнения бюджета в первом полугодии», — сказал он.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что Минфин в ближайшее время будет вынужден увеличить объем заимствований.