Важное о главном

Важное о главном

13.04.2016

Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить новое правительство Украины. По его словам, новый кабинет министров, состав которого удалось согласовать, будет совершенно нетерпим к коррупции.

Газпром близок к договоренности с частными турецкими импортерами, которым он с конца февраля ограничивал поставки газа из-за ценового спора, сообщает Коммерсантъ. По мнению экспертов, отмена предоставленной в прошлом году туркам скидки может принести компании около 130 млн долларов дополнительной маржи.

WADA определило допустимое содержание мельдония в допинг-пробах. Содержание менее одного микрограмма является допустимым показателем при условии, что проба была сделана до 1 марта 2016 года.

Facebook предоставил сторонним разработчикам и корпорациям возможность создавать чат-ботов в своем мессенджере. Об этом глава компании Марк Цукерберг объявил в ходе конференции F8.

Литва первой из стран ЕС запретила въезд на свою территорию лицам из «списка Савченко». Речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в деле.

Власти провели обыски в офисах юридической фирмы Mossack Fonseca в Панама-Сити. Полиция и прокуратура по делам организованной преступности искали доказательства отмывания денег и финансирования терроризма

Шон Паркер создал фонд в размере 250 млн долларов для поддержки сотрудничества в области иммунотерапии рака. Миллиардер, сколотивший состояние на высоких технологиях, надеется, что это позволит ускорить разработку более совершенных методов лечения через поощрение сотрудничества между ведущими учеными в этой области.

‪На 21:00‬ МСК eвро к доллару упал на 0,36% до $1,1342. Доллар к иене прибавил 0,47% до 109,15. РТС поднялся на 1,07% до 920,85. Рубль торгуется на уровне 65,587 за доллар и 74,309 — за евро.