Азербайджан и РФ могут согласовать позицию по заморозке добычи нефти перед встречей в Дохе

Азербайджан и РФ могут согласовать позицию по заморозке добычи нефти перед встречей в Дохе

13.04.2016

Министр энергетики России Александр Новак предложил азербайджанской стороне провести консультацию перед встречей стран-производителей нефти в столице Катара Дохе. Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства энергетики Азербайджана.

«Министр энергетики РФ Александр Новак позвонил азербайджанскому коллеге Натику Алиеву и предложил провести консультации перед встречей в Дохе для изучения предложения по сохранению добычи нефти на уровне января и позиции Азербайджана и России в связи с решением, которое будет принято на заседании», — говорится в сообщении Минэнерго.

Вопрос о замораживании добычи нефти на уровне января 2016 г. будет обсуждаться 17 апреля на встрече в столице Катара Дохе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили участие во встрече.

В середине февраля текущего года в столице Катара министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак выразили готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на сырье, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.